Погода: +17,8°C
17,8°C
Погода в Самаре
17,8°C
вечером 18°C
ночью 17°C
завтра 22°C
Подробно
 
4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
36,1397
Курс USD ЦБ РФна 28 августа
36,1397
+0.0039
47,6177
Курс EUR ЦБ РФна 28 августа
47,6177
−-0.1105

Управляющие компании ЖКХ получат «паспорта»

Вчера, 15 февраля, состоялся круглый стол на тему «Деятельность управляющих организаций: проблемы, пути их решения». Мероприятие прошло в рамках работы по обращению Общественной палаты Самарской области к жителям г.о. Самара «Какая Самара нам нужна?»

По  мнению, озвученному на заседании  представителями губернской и городской законодательной власти, главная проблема заключается в том, что многие УК пришли на рынок ЖКХ абсолютно не подготовленными. Поэтому ряд организаций, сроки договоров которых подходят к завершению, не стремятся к тому, чтобы остаться на рынке в дальнейшем. По итогам заседания круглого стола решено также обратиться к администрации  г.о. Самара с предложением создать  реестр управляющих компаний и их коммунальные паспорта (по аналогии с коммунальными паспортами многоквартирных домов),   активизировать работу по выработке критериев оценки работы управляющих организаций.
1856 просмотров
Нашли ошибку?

Комментарии (10)

Все комментарии
Наталья гость
07 авг 2010 08:19
Входит ли в реестр управляющих компаний УК ООО ЖЭК(Красноглинский раон)?
Оксана гость
02 сен 2010 09:13
Хотелось бы знать какая управляющая компания обслуживает адрес пос. Мехзавод квартал 11а д. 1?
Наталья гость
10 сен 2010 16:01
Прошу дать ответ на мой вопрос по поводу УК ООО"ЖЭК".Спасибо за любезность
Респект гость
01 окт 2010 17:01
Оксана,как мне известно (из источников главы администрации Кр Гл района) по сей день дом 1,квартала 11а,пос.Мехзавод обслуживает УК" ООО Содружество"Мой Дом"
Я с Меха :) гость
06 янв 2011 19:31
На сколько мне известно СМД - это компания которая тянет на себе ещё долги предыдущей компании жилкомсервис вместо получения прибыли себе, а ЖЭК просто ЖУЛИКИ... там в руководстве такие люди... их лучше обходить стороной... Содружество мой дом так держать!!!!

Специалистам по работе с клиентами из СМД - РЕСПЕКТ)))))))))
Брат района гость
26 янв 2011 19:32
«МММ»- жил, « ммм» -жив, « ммм»-будет жить ! В красноглинском районе города Самары.

Коммунальная реформа.проводимая в нашей большой и сильно Богомспасаемой Отчизне докатилась год назад и до наших с вами мест! Задуманная нашими правителями реформа как возможность народом управлять своими домами и соответственно деньгами,которые мы платим за коммунальные блага,вылилась в очередной способ честного и не очень способа отъема денег у населения.

Длительное время мы,красноглинцы, безропотно «проданные»в рабство администрацией управляющей компании ООО «Жилкомсервис» отдавали свое кровно заработанные денежки и не интересовались,куда хозяева данного общества эти денежки расходуют. Известно только то,что данная компания внезано обанкротившаяся оставила после себя десятки миллионов долгов за тепло,воду,свет и газ,а также долги по выплате заработной плате сотрудникам за 12 месяцев. Все это те самые денежи,которые красноглинцы выплатили Жилкомсервису как законопослушные граждане. В общем,в данной сиуации пострадали жители,поставщики услуг и работники этого самого ООО. А вот руководители ООО как раз наоборот, успешно пережив полгода ,рассовав припрятанные богатства, по различным укромным уголкам принялись за старое. Ну и вправду,кто откажется от халявных доходов. Вот эти господа-Севруки,Сошниковы и сосисочно-котлетный барон в отставке-Сприридонов,которого многие из нас иначе как «сосисочник»-….. не зовут.Не долго думая,собравшись как то раз в баньке,принимают стратегическое решение-начать наступление на красноглинский коммунальный фронт.Но поскольку репутация у данных «товарищей» мягко сказать с душком,принято взять в союзники товарища Павлова.Некого директора ООО «Энергобытобслуживание» с поселка Прибрежный. Вы спросите что связало этих людей? Ответ лежит на поверхности и известен каждому-ДЕНЬГИ.При чем не свои,а чужие,наши с вами.

Что могло остановить данных господ продолжать безнаказанно и бесконтрольно нагло тратить наши деньги-наличие управляющих компаний –ООО»Содружество «Мой дом» и ОАО « Мой город». Эти компании пришли на рынок коммунальных услуг одновременно с Жилкомсервисом. Однако в составе руководства не было родственников из администрации. Потому и развивались они хотя и медленно но поступательно.А после того как Жилкомсервис совсем прекратил работу во время отопительного сезона 2009-2010 ,просто на своих плечах вынесли всю нагрузку по обслуживанию ветхого жилого фонда.

Но,как говорится,все гениальное просто! Шайка друзей во главе с Серуком и Павловым не стали изобретать велосипед-выбрали наиболее удобный путь достижения своей цели и приступили к оболваниванию жителей. Первый опыт был опробован на Красной Глинке.Там наши «герои» организовали ТСЖ «5квартал»,прикупив председателя ТОС поселка. Создав ТСЖ,выбрав «своего»человека в председатели ТСЖ,данная шлеп-компания приступила к обслуживанию. Участники ТСЖ это обслуживание почувствовали сразу на своей шкуре.Обычно это выражалось всборе наличных денег на различные нужды,число которых росло пропорционально-от одного раза в месяц по 1000 рублей,до 5 раз по тысяче рублей через несколько месяц работы Севрука и Павлова. Ждали-ждали видимых изменений наивныи участники ТСЖ «5 квартал» и не дождались.Зато дождались Севрук и Павлов,успешно загнавшие данное ТСЖ в колоссальные долги перед поставщиками тепла и воды. Очнувшись,жители Глинки с позором выперли горе-коммунальщиков ,но как говорится, дело сделано.Так были заработаны первые миллионы на наивности жителей.

Брат района гость
26 янв 2011 19:33
Так появился ЖЭК.Или точнее и правильнее ООО «ЖЭК»,а еще точнее общество с очень ограниченной ответственностью»Жилищно эксплуатационная компания»,поставившая целью захватить наши дома. Не смутило то,что господин Севрук,уже как директор ПЖРТ зарекомендовал себя как крайне никудышный коммунальщик. А многие и сейчас помнят и говорят-не отказывал ни в чем.Но,правда и не делал ничего.Зато росло благосостояние членов семьи и лично г-на Севрука

.Объектом первых опытов стал Мехзавод. Да и правильно, от Глинки далеко, ветер про ТСЖ 5 квартал новостей до мехзаводчан не донесет. Пробовали через купленных агитаторов подписи собирать по домам. Да кто же за незнакомую компанию подпись то отдаст!? Тогда и принимается по истине гениальное решение-покупать. Так называемая пятая колонна.Слышали о такой? Так вот ,в доме находится корыстный житель,с «активной жизненной позицией» и начинается истерия и игра в демократию. Данный «товарищ» начинает как юла бегать по дому и агитировать против законной коммунальной власти,рассказывая о бесчинствах и притеснениях,беззаконии и массовых убийствах.Правда почему то этот же активист периодически звонит по телефону Севруку или Павлову или Сошникову или Спиридонову и уточняет лозунги. И никого не смущает,что все юти товарищи откровенно « собирали»деньги в Жилкомсервис на протяжении нескольких лет без всякого выбора и те же активисты просто молчали в тряпочку. А сейчас возбудились до оранжевой революции.Вот что деньги с людьми делают. И началось! Одурманенные пропагандой жители начинаю терять голову от пьянящей демократии и становятся участниками увлекательной битвы между ООО. Вот только в голову красноглинцам и не приходит что продают их их же активисты жуликам с потрохами.Вот приглядитесь повнимательнее,квитанции горе активистам приходящие от ЖЭКА равны нулю.Это плата за работу. Каждый из таких крикунов приходит и в конвете получает зарплату в ЖЭКЕ.Это плата за работу.За походы в суды,прокуратьуры,инспекции,администрации им платят от 3-5 тысяч.Это тоже плата за работу. А тепрерь давай те,уважаемые жители,вспомним-кто,когда и где просто так раздавал вам деньги? Уверен,что не вспомните. То то и оно,не было такого никогда. Так откуда же берут ся эти средства.Ответ так же очевиден-у нас с вами.За их беготню,платим мы.Они зарабатывают на нас.

Но масштабы сотворенного господами из ЖЭКа поражаюст своим цинизмом и размахом аферы.

На протяжении нескольких месяце господа Павлов и иже с ним,самостоятелно ,дома,на принтере,на глазок печатаю квитанции по ЖКХ которые потом «активитсы»разносят по почтовым ящикам.Затем доверцивые граждане их оплачивают,забывая посмотреть кому и за что они плалят. А если посмотрим,то увидим,что платят не муниципальное предприятие,которое гарантирует сохранность денег и перевод их поставщикам тепла света и воды,а на расчетный счет ООО. И вот мечта любого афериста-дорваться до неиссякаемого источника дохода и самостоятельно тратить средства по своему усмотрению. А теперь давайте посмотрим- куда идут ваши деньги,которые вы платите за тепло и воду? Если вы обслуживаетесь в УК БИК,УК МОЙ ГОРОД и УК МОЙ ДОМ-то в МП ЕИРЦ,которое самостоятельно перечисляет положенные деньги котельным,водоканалу и самой УК,а вот если вы обслуживаетесь в ЖЭКе,товам крупно не повезло. Данная компания НИ РИЗУ НЕ ОПЛАТИЛА СЧЕТА за воду,тепло и т.д. То есть,вы ЖЭКУ оплатили,а он их не перечислил.Таким обюразом,вы могли бы просто эти деньги смыть в унитаз.так они быстрее бы до Водоканала дошли. Спросите почему ЖЭК ТАК ПОСТУПАЕТ? Ответ так де прост-нажива .И вот эта афера как раковая ОПУХОЛЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО РАЙОНУ,вовлекая в аферу и обрекая на долги и отключения тысячи людей.Оплачиваются активисты-это ваши деньги за тепло, оплачивается безбедная жизнь Севруков,Павловых,Сошниковых и спиридоновых- это ваши деньги за тепло и воду.

Вы наверняка спросите-где власть:?почему молчит? Не молчит власть,кричит,но те кого оплачивает ЖЭК и другие аферисты,пользуются тем,что мы готовы отдавать деньги и стесняемся спрашивать-куда? Пользуются тем,что боимся выйти на собрание по поводу судьбы дома ,откровенно нашим безучастием. Граждане!будьте бдительны! ЖЭК-это лишь начало.Завтра эти персонажи создадут новые компании и будут снова собирать деньги. МММ-нового формата.

Эльвира гость
26 фев 2011 14:03
Уважаемые господа,по ЖК УК вправе предъявлять кватанции по уплате за коммунальные платежи без (посредников-пиявок) ЕРИЦ и соответственное производить рассчета с поставщиками энергоресурсов.Но почему до сих пор " УК ООО "ЖЭК" не заключила договора с этими компаниями.ГОСПОДА -АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОГЛИНСКОГО района - в лице главы ГРОМЕНКО!!!!До коих пор у нас в районе будет тянуться эта беда?Когда ,наконец, решиться вопрос о свободе выбора жителями УК?И господин СЕВРЮК, ПАВЛОВ - ВЫ КОГДА ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОРА С ПОСТАВЩИКАМИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ.Когда ВЫ узаконите свои права в деятельности оказания коммунальных услуг населению???Почему эта веревочка тянется с мая 2010года,
Баба Маша гость
27 фев 2011 20:02
Да уш,мои дорогие!Беда у нас в Кр Глинском районе- нет власти!!!
Управский гость
08 июн 2011 11:57
Гнать УК ЖЭК в шею надо... Жулики какие то..
Логин (e-mail):*
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ